-
Что такое корпо-ферма. Большой огороженный лот, в котором бок о
бок одновременно стоят до 100 000 коров. Из-за тесноты ходить они
не могут, а едят из расположенных прямо в лоте бетонных кормушек.
В ухо каждой коровы имплантирован источник анаболических
стероидов, чтобы повысить аппетит и скорость набирания веса.
Один такой лот даёт около двух тысяч тонн навоза в день, который
сваливается рядом с корпо-фермой, от чего по всем окрестностям стоит
вечная невыносимая вонь, в том числе запаха тухлых яиц.
Коров нередко кормят останками цыплят, перемешанными с опилками,
старыми газетами и куриным навозом. В Арканзасе, родном штате
президента Клинтона, в 1994 году, когда проводилось исследование,
коровам скормили более полутора тысяч тонн птичьего навоза.
Пятьдесят лет назад корова набирала убойный вес в 500-600 килограмм
за три года. Сегодня, благодаря анаболикам, стероидам и птичьему
помёту, она набирает тот же вес всего за год.
На
одной птице-корпо-ферме содержится одновременно до 10 000 000 кур.
Они подвешены в узких клетках, одна над другой, во много этажей.
Клетки очень узкие, куры давятся в них, хвост и перья торчат наружу.
Навоз тех, кто наверху, падает на тех, кто внизу. 10 миллионов –
представьте – это всё равно что все жители Москвы в одном курятнике.
Курица, которая гуляла сама по себе, в прошлом веке неслась в
среднем один раз в четыре-пять дней. Сегодня, благодаря химическим
препаратам, средняя корпо-курица даёт более пяти яиц в неделю.
До
достижений химии средний цыплёнок выкармливался в течение четырёх
месяцев. Сегодня цыплята набирают тот же вес за 6 недель.
Откроем исследование, опубликованное в 1997 году в медицинском
журнале
Pediatrics.
В Америке наблюдается новая интересная тенденция – резкое ускорение
полового созревания детей. Средний возраст созревания девочек
снизился у белых со стандартных 13 лет до 10 лет, у афро-американок
– со стандартных 12 до 8 лет.
Половина афро-американок и 15 процентов белых девочек имеют развитые
вторичные половые признаки уже к 8-ми годам жизни. У каждой сотой
девочки-американки груди или лобковые волосы вырастают к
трёхлетнему возрасту.
В
1970-м году четыре крупнейшие корпорации-скотобойни забивали 20
процентов скота в Америке. Остальное приходилось на долю небольших
лавок и мясников. В 2000-м году на долю четырёх крупнейших
американских фирм приходилось 85 процентов.
Конвейер по разделке туш работает со скоростью 6 коров в минуту.
Навоз из внутренностей попадает на сырое мясо каждой пятой коровы.
Согласно исследованиям микробиологов, в раковине средней
американской кухни больше фекальных бактерий, чем в американском
унитазе.
Ежегодно из продажи изымаются сотни тонн мяса по причине его
заражения потенциально смертельной бактерией E.coli. Раньше случаи
заражения были редки и не выходили за рамки одной лавки, поскольку
мясо обрабатывалось локально.
Чтобы предотвратить развитие вредных бактерий в загрязнённом мясе,
его иногда облучают малыми дозами гамма-радиации, которая разрушает
ДНК бактерий.
В
последние годы в России около 80 процентов говядины и 50 процентов
мяса
птицы – импортные.
Перерабатывающие корпорации и оптовые закупщики требуют от фермеров,
чтобы у всех овощей и фруктов был абсолютно товарный вид,
стандартный размер и отсутствие любых повреждений насекомыми и
болезнями. Этого можно достичь только использованием очень большого
количества пестицидов и удобрений.
С
1982 года, когда резко усилилась концентрация капитала в сельском
хозяйстве, в канадской провинции Остров Принца Эдварда использование
пестицидов возросло в 6.3 раза. Ныне там вносится в почву 8
килограмм активных ядохимикатов (не считая пассивных составляющих) в
расчёте на каждого жителя провинции. Сегодня на Острове Принца
Эдварда каждый пятый ребёнок болен астмой.
В
1980-1990-е годы из-за глобализации многие фермеры были вытеснены со
своих традиционных рынков, разорились, или были близки к разорению.
Но новый спрос на старые культуры со стороны Убер-язычников быстро
меняет ситуацию.
Ежегодный урожай яблок в Америке оценивается в 1 миллиард долларов.
Самый большой официальный урожай Америки – кукуруза, дающая около
19-ти миллиардов долларов в год. Новая культура по неофициальным
оценкам уже даёт до 25 миллиардов долларов в год. Эта культура –
марихуана (oценка
только выращиваемого на территории США. Импортные поставки, а также
все остальные наркотики, включая кокаин и героин, не входят в эти
оценки).
Легальное выращивание марихуаны пока запрещено, поэтому плантации
прячут в лесах, в заброшенных полях, среди кукурузных плантаций, или
просто в гаражах.
Чтобы полицейские патрули не заметили марихуану, генная инженерия
создала сорта, которые по цвету, запаху и срокам созревания так
вписываются в окружающие растения, что их сложно отличить с первого
взгляда.
Многие сорта зерновых делаются корпорациями искусственно
одноразовыми, чтобы фермеры не могли сами воспроизводить их, а
ежегодно покупали семена у корпораций. В искусственно выращенных
растениях, и даже в искусственно выведенных пчёлах, нарушаются
механизмы естественного отбора и изменчивости, от чего они вымирают
в естественных условиях. Породы рыб, которых искусственно вывели на
фермах, выходят в открытые среды обитания и уничтожают те
экосистемы, которые сложились веками. Корпорации попытаются заменить
созданные природой растения на свою собственность. Воистину, хотят
они стать богами, которые создали весь видимый мир и управляют им из
своих кабинетов.
В
1999 году более 40 миллионов гектаров земли в мире было засеяно
генетически изменёнными растениями. Для сравнения – все посевные
площади России составляют около 47 миллионов гектаров.
Дмитрий Неведимов "РЕЛИГИЯ ДЕНЕГ".
-
Почти
половина антибиотиков, используемых в США, применяется в сельском
хозяйстве. Их даже добавляют в корма. Некоторые из этих препаратов
используются для лечения инфекций у животных, однако около 90%
применяются в профилактических целях для предотвращения болезней и
как активатор роста при кормлении домашней птицы, свиней и
крупного рогатого скота. Доказано,
что столь широкое применение антибиотиков в скотоводстве и
сельском хозяйстве определенно связано с резистентностью к
лекарствам, возникающей у людей. Кроме того, по данным
Американской Медицинской Ассоциации\American
Medical
Association,
"сельскохозяйственные" антибиотики стали фактором загрязнения
почвы и воды.
Население США все в больших объемах употребляет в пищу продукты,
содержащие возбудители опасных болезней, устойчивых к
антибиотикам. Например, в октябре 2001 года медицинский журнал
New
England
Journal
of
Medicine
проверил мясо, продаваемое в супермаркетах столицы США -
Вашингтона. Результаты исследования показали, что 20%
мясопродуктов были заражены сальмонеллами. Из них 84% были
устойчивы, по крайней мере, к одному типу антибиотиков,
53% - к трем или более типам, а 27% - к более чем шести типам
антибиотиков. Сальмонеллезом в США ежегодно заболевают 1.4 млн.
человек, около 600 из них умирают. Наиболее уязвимы дети, так как
именно им врачи прописывают больше всего антибиотиков. В 40%
случаев педиатр прописывает своим пациентам антибиотики. Например,
именно этими препаратами лечат 60% случаев насморка, который
случается у детей от пяти до восьми раз в год. Центры по Контролю
за Инфекционными Заболеваниями отмечают, что все чаще рождаются
дети, которые обладают резистентностью к антибиотикам, которая
передалась им от родителей.Этот феномен негативно влияет на
экономику. По данным Специальной Комиссии по Проблеме
Резистентности\Interagency
Task
Force
on
Antimicrobial
Resistance,
стоимость лечения инфекций, приобретенных в больничных условиях,
ежегодно составляет более $1.3 млрд., так как использование
наиболее распространенных и дешевых антибиотиков больше не дает
желаемые результаты. В целом, по подсчетам Академии Наук США\National
Academy
of
Sciences,
ежегодные затраты на лечение резистентных инфекций составляет
около $30 млрд. Прямой ущерб, в частности, за счет невыхода
больных жителей США на работу, ежегодно составляет более $4 млрд.
Newsletter Washington ProFile - 20
февраля
2004
года
- #16 (378)
·
Как известно, многие цивилизации погибли вследствие истощения почвы.
Наша цивилизация также вошла в неустойчивое состояние. Применение
химикатов и пестицидов нарушило нормальный цикл возобновления
культурного слоя почвы. Вследствие эрозии ежегодно теряется 5 т.
почвы в пересчете на человека. Это примерно в 15 раз больше веса
потребляемой нами пищи. В то же время в США ежегодно под прокладку
новых дорог уходит почти 0.5 млн. га земли, главным образом
пригодной для сельского хозяйства.
Об эффективности ведения сельского хозяйства судите сами:
энергозатраты на производство пищи в 10 раз больше суммарной
калорийности производимых продуктов питания. Если в 1970-1980 годах
США выделяли для сельского хозяйства 4% энергетического бюджета, то
сейчас эти затраты выросли в 3 раза.
В настоящее время США экспортируют почти 20% сельскохозяйственной
продукции, в основном зерновых, однако в недалеком будущем ожидается
сворачивание экспорта, а затем и возрастание цен на продовольствие
от 3 до 5 раз.
Наиболее существенным является то, что более 75% урожая
обеспечивается благодаря применению искусственных удобрений,
ирригации, пестицидов и гербицидов. В будущем, при отсутствии нефти
и газа, которые играют решающую роль в современном сельском
хозяйстве, возможности производства продовольствия уменьшатся в 4-5
раз. Придется также забыть о современной производительности труда в
сельском хозяйстве. Сегодня 2-3% населения США обеспечивают
остальных продовольствием только потому, что механизация снизила
затраты времени на все виды работ в 125 раз по сравнению с прежним
способом хозяйствования. В скором времени сила обернется полным
бессилием.
В США скорость отбора подземных вод в среднем на 25% выше, чем
скорость их восстановления. При сохранении таких темпов некоторые
земледельческие районы уже через 30 лет станут непродуктивными. В
некоторых районах превышение расхода над восстановлением достигает
160%. Как и почва, грунтовые воды восстанавливаются очень медленно:
примерно 1% в год, однако поведение людей определяется и в этом
отношении принципом "хватай, кто что сумеет": американский гражданин
в среднем расходует воды в 4 раза больше, чем европеец. Обширный
водоносный горизонт Огаллала под штатами Небраска, Оклахома и Техас,
запасы воды в котором больше, чем в любом наземном водоеме,
истощится через 30-40 лет. Первые приметы будущего: в 1950 г. в
Канзасе к водоносному слою было пробурено 250 скважин. В 1990 г. их
было уже 3000. За это время толщина слоя уменьшилась с 58 футов до
увлажненного остатка толщиной 5-6 футов.
В другой части Великих равнин, в городе Китак, его жители вынуждены
были уйти. Редкие туристы да археологи проходят тротуарами городка,
разговаривая шепотом: в центре города в ясный летний день стоит
абсолютная тишина; не поют птицы, не слышны голоса людей, нет шума
машин. Город умер от жажды.
В настоящее время привычка к большим количествам относительно
дешевого топлива привила капитализму болезнь, которой страдало
социалистическое хозяйство: в США на производство продовольствия
затрачивается в 10 раз больше энергии, чем ее содержится в продуктах
питания.
Принцип "сила есть - ума не надо" подвел в прошлом многие страны и
вскоре подведет Америку. Безрассудное расходование средств приведет
ее к условиям, в которых находится сегодня Россия. Пока что в это
трудно поверить, но крупнейший экспортер зерновых через 10-15 лет
начнет знакомиться с понятием "дефицит". Это не так уж удивительно,
если учесть, что удельное потребление энергии в США примерно в 2
раза выше, чем в передовых европейских странах, и в 10-50 раз выше,
чем в развивающихся странах.
Валентин Пономаренко. „Проблема 2033“.
По данным министерства сельского хозяйства США, 90% американских
производителей говядины используют гормоны, для того чтобы животные
быстрее набирали вес. В 1989 году США обязались экспортировать в
Европу говядину только без гормонов.
Европейское Сообщество начало боевые действия в мае 1999 года,
обвинив американских производителей говядины в нарушении этого
соглашения. Европейские специалисты посчитали, что потребление
американской говядины может негативно сказаться на здоровье
населения. В ответ США повысили пошлины на ряд европейских товаров и
пригрозили на 100% поднять пошлины на продовольственные товары (в
списке, в частности, фигурировали свинина и клубничный джем),
поставляемые из ЕС в США.
Война закончилась в августе 1999 года, когда после долгих
переговоров при посредничестве Всемирной Торговой Организации (ВТО)
европейцы признали, что качество американской говядины улучшилось.
Ущерб, нанесенный этой войной производителям США, оценивается в $500
млн., европейские компании понесли примерно такие же потери.
Эхо «говяжьей войны» до сих пор не затихло. Многие европейские
страны вводят запретительные меры на экспорт сельскохозяйственной
продукции, произведенной с использованием достижений генной
инженерии. Ограничительные меры в отношении экспорта генетически
измененных продуктов (в основном, это кукуруза, соя и т.д.) эксперты
считают контратакой против США, поскольку мировые лидеры в
производстве подобного продовольствия - американские компании.
http://www.duel.ru/200213/?13_2_3
Согласно
официальному отчету Евросоюза, поставленное за границу мясо из США
содержит целый набор различных гормонов - острогены, гестагены,
андрогены и т.д. Эти гормоны вводятся в животных регулярно шприцами
для ускорения их роста и достижения минимальных затрат на корм и
уход и, соответственно, максимальных прибылей. У питающихся таким
мясом людей возникают не только трудности с деторождением, но
появляются вторичные половые признаки. У женщин растут усы, а у
мужчин вырастают огромные женские груди и ломается голос. "Мясо"
также обезвоживает организм человека, делает хрупкими его кости,
которые ломаются при малейшем ударе, препятствует белковому обмену.
Пожалуй, самое страшное, что это мясо действует на психику и
вызывает умственную дебильность людей. Острогены принимаются
культуристами и обезображивают фигуру человека. В животноводстве
США, кроме того, разрешаются даже синтетические гормоны, например,
тренболон и зеранол, отличающиеся по химсоставу от натуральных. Эти
гормоны вызывают рак. У всех подопытных животных рак очень быстро
образовался под воздействием диэтиластилбестрола, который в огромных
количествах содержится в американском мясе.
Следует отметить, что когда это
смертоносное мясо более 10 лет назад начали скармливать русским в
расчете на их скорейшее и сознательное истребление, лидеры из
Евросоюза, наряду с режимом РФ, хранили гробовое молчание. Когда же
американцы решили попутно сократить также население и в Западной
Европе, то немедленно появились необходимые научные исследования и
громогласные протесты.
Андрей ДУБРОВ
http://www.duel.ru/199923/?23_3_2
Валерий СЧАСТНЫЙ
Кто покупает дешевые вещи и дешевые продукты в Америке? Конечно же,
не миллионеры и даже не средний класс! Так кто же...? - Правильно!
Именно беднота и эмигранты, живущие на вэлфере и разных социальных
программах пособий.
Как правило, это многодетные семьи, малообеспеченные, получающие от
государства фудстэмпы, которые они тратят обычно в больших
продуктовых магазинах-супермаркетах, где ласкает их слух слово "сэел"
(sale).
Покупают самое дешевое и побольше, чтоб не жечь бензин на поездки за
очередными покупками.
Так же получают продукты питания в т.н. фудбанках, куда свозится
негодная для продажи продукция из тех же супермаркетов. К примеру,
мятые консервные банки уже не продают, а отдают на фудбанк в знак
милосердия к неимущим, и никого не волнует то, что в этой банке,
после удара, уже идут необратимые кислотные процессы, отравляющие
здоровье потребителя. За такое "милосердие" они имеют определенные
льготы, ну как неполную уплату налогов и т.д. Что там говорить о
банках, когда на моих глазах людей одаривали гнилой вонючей
картошкой из мешков, из которых уже текла жижа. Люди брали, особенно
русские эмигранты. Экономия! Вот просушат, переберут... А в Союзе
небось, имели дома, машины, уважение на работе и в церкви... Но дело
совсем не в том, как они жили до эмиграции, или в их алчности до
дармовщинки, ведь в очереди стоят и негры, и китайцы и пр. Важнее
понять то, что их травят и делают это умышленно.
Ни для кого не секрет, что Америка - страна бизнеса. Они говорят:
время - деньги!!! Вот, к примеру, дешевые сосиски по 99 цен, в
супермаркете, или слоями порезанная колбаса, похожая на докторскую
или молочную, по той же цене (когда есть намного лучше и намного
дороже - по 3 долл. 99 цен.) из чего она? На обороте читаем: курица,
соль, вода и т.д. И они не обманывают, и даже не используют
туалетную бумагу в отличие от советских производителей подобных
продуктов, за исключением, конечно, химкрасителей.
Курица - точно, но какая? Примерно за 2 месяца при введении в само
яйцо, проходящее через конвейер, определенного состава из него
вырастает огромный бройлер в несколько килограмм. Вот это мясо! Вот
это бизнес!
Но это ненормально! - возразите вы. И очень правильно, поскольку
такие сроки противоестественны. Как культуристы пьют анаболики и
быстро наращивают мышцы путем упражнений с железом, так и здесь,
рост, как говорится, не по дням, а по часам. Но, как известно, любое
нарушение природы не обходится без последствий. Внутри таких
"скороспелых" кур неизбежно появляются раковые опухоли, вот из
них-то и стряпают "бизнесмены" свои дешевые сосиски для бедноты.
Ведь их интересуют денежки, а не чье то здоровье!
Бог задал программу клеткам через генетический, так сказать, код и
повелел крови (в которой - душа или жизнь, по Писанию) обслуживать
эти клетки в своем порядке и на определенное время. Но "умники"
диавола (так я называю ученых, отвергающих Бога) в гордыне своих
достижений нарушают эту гармонию природы, сконструированную
Премудрым Богом, и путем химического вмешательства в нее делят
клетку (из чего состоит клетка, вы изучали в школе и ее деление
тоже), клетки начинают делиться с неудержимой быстротой и в
геометрической прогрессии, коль можно так сказать, т.е. из одной
получается две, через короткий срок из тех двух надвое - уже четыре!
Из четырех - восемь, из восьми - шестнадцать и т.д.! А в результате
уродство в короткий срок! Так хим. препаратом вызывают рак -
опухоль, которая неудержимо разрастается, не переходя в метастазы
при определенной программе рациона, для дикого аппетита, в котором
так же применяются определенные хим. вещества. Вот, к примеру,
подумайте о простейшей модели бизнеса. Что нужно производителю,
скажем, картофельных чипсов или пепси, чтобы у потребителя развить к
этому аппетит, а уже следом и физиологическое привыкание
(своеобразную наркоманию) к данному продукту, (на котором тот делает
деньги) - употребить "безвредные" для здоровья добавки как фосфорная
кислота и пр.
Вы посмотрите на поколение американцев 50-х или 20-х и на нынешнее
поколение молодых людей. Те, в основном и до старости, остались
стройными, спортивными, плюс к тому же со здоровым мышлением, а
современным нет еще и 25-ти, а они уже не идут, а гребут, а через
брюки свисает жир, не говоря уже о животе, а что до мышления то...
без комментариев. Так же можно сказать о женщинах, и девушках.
Сравните в количественном соотношении русских школьниц и
американских, сколько из 20 молодых уродов?! В России до последнего
времени не применялись добавки так, как в Америке, вот и люди от
этого полноценнее и здоровее, плюс русский дух!
Многие наши жалуются: ну что за хлеб здесь? Что за трава эти огурцы
и
помидоры в Америке, ну просто никакого вкуса и запаха!
А как вы думаете, сколько получают те, кто головы ломает в
генетической инженерии над тем, чтоб изменить определенные природные
коды того или иного вида, вырастить быстро и подать на прилавок то,
что даст неплохую прибыль?! Вид и упаковка самые привлекательные, а
вот продукт - трава, а порой и медленнодействующая отрава.
http://www.duel.ru/199715/?15_3_1
Вред для здоровья, связанный с методами животноводческого хозяйства
в США и других странах
1. Антибиотики
Кур, которые разводятся промышленным путем в США и других странах,
обычно кормят или в них вводятся инъекции антибиотиков для того,
чтобы стимулировать ненормально быстрый рост. В одних только
Соединенных Штатах каждый год куры получают 10,5 миллионов фунтов
анти-микробиологических медикаментов. Эти медикаменты
экскрементируются и затем попадают в грунтовые воды и водные пути,
что приводит к развитию различных бактерий, невосприимчивых к
антибиотикам. В дополнение: антибиотики, которые скармливаются
курам, стимулируют развитие невосприимчивых к антибиотикам патогенов
у самой птицы. Эти патогены остаются в плоти, и люди могут
заразиться ими при контакте с кровью или сырым мясом. В недавнем
исследовании, опубликованном Медицинским Журналом Новой Англии,
ученые обнаружили 13 различных видов сальмонеллы в курятине,
говядине, индейке, и свинине, взятых из супермаркетов США. Из этих
различных видов сальмонелл 83% были невосприимчивы, по крайней мере,
к одному антибиотику, а 53% - к трем или более; 6% бактерий были
особо невосприимчивы к антибиотику, являющемуся лечением в детских
случаях заболеваний сальмонеллезом.
2. Участившиеся случаи пищевых отравлений
Такие патогены, как сальмонелла и кампилобактер, быстро переходят от
птицы к птице. В результате этого здравоохранительные органы США
рекомендуют относиться ко всему куриному мясу, как зараженному.
Исследование, включающее в себя 55 более мелких исследований,
показало, что приблизительно 30% американской курятины заражено
сальмонеллой и 62% кампилобактером.
3. Проблемы с транспортировкой и массовым производством
Массовое производство и перевозка курятины представляют собой целый
спектр проблем. Так, в хранилищах и транспортном оборудовании
американских производителей куриного мяса, были обнаружены личинки
различных насекомых. При перевозке в курятину попадало большое
количество инородных частиц, таких как смазочные вещества,
металлические крошки и мертвые насекомые.
Паттрис Ле-Муир ДЖОНС
http://www.duel.ru/200221/?21_3_2 |